威师校2017-2018学年度奖学金在我校举行

2018-11-05

【图】校长向武教授为一等奖奖学金获得者颁奖

 

【图】威师校校长顺定强、教师教育学院党总支书记邓志光为获奖学生颁奖

 

【图】威师校副校长吴茂华、教师教育学院院长李强为获奖学生颁奖

 

(教院讯)11月5日,四川省威州民族师范学校2017-2018学年度奖学金、学习进步奖颁奖典礼在我校南苑剧场隆重举行。我校向武校长、威师校顺定强校长、吴茂华副校长、教师教育学院党总支邓志光书记、李强院长等领导和五年一贯制学生参加了典礼。

【图】校长向武教授讲话

向武校长说:全世界除了中国,没有哪个国家有这样的模式。3+2是国家为了满足人民群众对高等教育的追求和对民族地区建设的需求的一个特殊创造,是中国特色社会主义在教育上的一个具体落脚点。“中国特色社会主义的特色在哪里?”向校长说,“就在老百姓这些点点滴滴的获得感上,所以我们要知恩,报恩。”

我校五年一贯制学生为初中起点,在威师校学习三年中职课程后转入我校继续专科的学业,毕业获得国家承认的全日制专科学历。如果成绩优秀,他们还有机会继续本科学业,继而向硕士、博士进发,通道畅通。这就是当前少数民族地区的教育福利。

向武校长说:“我要为同学们点一个大大的赞,因为顺强校长进来的时候,你们的热情、掌声和呐喊声证明了你们的知恩、感恩。我也要为定强校长点个赞,因为你带出了这么好的学生。我们接过了接力棒,一定会把国家的这份关心关爱传递下去,一定会把这些孩子培养出来,向党和人民交一份满意的答卷。”最后,他鼓励同学们要自觉成才、立志报国。

【图】教师教育学院党总支邓志光书记讲话

 邓志光书记在讲话中指出:“从同学们跨入阿坝师范学院的大门那天起,你们就带着家乡父老乡亲的嘱托、肩负着建设家乡的重任,希望大家怀感恩之心,做分内之事,相信天生我材必有用,发挥自身特长,成就自己和未来的孩子们。”

 

编辑:叶小军

编审:邓志光